365bet提款靠谱么_365bet五大联赛_365bet靠谱么
365bet提款靠谱么 首页/365bet提款靠谱么
365bet五大联赛

感染HIV多久能被检测出来?以前3个月,现在最短两周!

阅读次数:291 更新时间:2018-10-31


「你上一次高危性行为是什么时候?比如,未使用安全套的性行为。」

这是我在提供HIV检测咨询服务时,一定会问到的问题。

「大概是在一周前。」他说。

我跟他解释了检测试剂的「窗口期」,并告知他这次的检测结果代表的是他6周前的身体状况,并不能证实他一周前的这次性生活是否被感染。 对的,因为6周就是我们检测室检测试剂的「窗口期」。

需要周知的一点是,通常我们使用的检测试剂检测的是HIV抗体。

抗体是当HIV侵入你体内时,我们免疫系统产生来对抗HIV的「士兵」。培养一名「士兵」是需要时间的,而检测试剂需要在身体打造出一支「军队」时,才能检测出是否存在HIV抗体。

这段感染HIV到能被检测到HIV抗体的时间就叫做「窗口期」。在「窗口期」内,你只是无法检测出足量的HIV抗体,但HIV病毒事实上已经存在。所以,我们说「窗口期」只是HIV检测中的一个概念。

换句话说,如果没有检测手段,就不存在这个概念。而且,这个概念随检测手段的不断进步,也在不断变化着。 我就是我,不一样的烟火」。正因为我们每个人都不一样,所以如果感染HIV,体内出现抗体的时间也并不一致。

有的人在较早的时候就能产生足够量的抗体,而有的人出现则较迟。 所以「窗口期」究竟是多久,便成了热门话题。

上世纪80-90年代,那时正处于艾滋病研究的起步阶段。全美艾滋病研究基金会提出了「窗口期」为3个月的概念,这是针对当时的检测手段而言的。 最重要的是,这也被编写入世界各国的医学教科书。没错,包括我们的教科书。「窗口期是3个月」的说法也是这么来的。 但,这已经OUT了。

当三代HIV抗体检测试剂出现后,艾滋病「窗口期」便缩短为了6周。我们龙城彩虹使用的便是这种检测方法。

根据国内外专家的研究,第三代HIV抗体检测的准确率如下:

?一周:22.6%

?两周:53.775%

?三周:84.1%

?四周:98.4%

?五周:99.45%

?六周:99.994%

我们可以发现,第6周时,HIV检测的准确率接近100%。所以,当你来到我们检测室时,我们会告知你「我们使用的检测试剂的窗口期为6周」。 这时,检测结果已经很可靠了。

当然,因为每个检测机构使用检测试剂可能存在差别,出现了参差不齐的说法。甚至,如果有的检测室使用4代检测试剂的话,

「窗口期」便缩短至2周。 所以,你不要再纠结「窗口期」究竟是6周还是3个月了。一切以使用的检测试剂的「窗口期」为准。

可以肯定的是,这个「窗口期」将会越来越短。

扫码

上一篇:没有更多了!
下一篇:HIV感染者早服药早耐药?这是错误的!
  • 预约检测
  • 微信扫一扫 预约检测咨询
  • 微信扫一扫 自助填表预约
  • 深圳市龙华区龙华街道龙观路96号
    龙华区疾病预防控制中心负1楼
    艾滋病自愿咨询检测室
    龙华区龙城彩虹健康关爱中心
  • 立即咨询
关怀救助咨询 微信公众号
联系我们
地址:深圳市龙华区龙华街道龙观路96号
龙华区疾病预防控制中心负1楼艾滋病自愿咨询检测室
电话:186 2038 0111
邮箱:108113228@qq.com
365bet提款靠谱么_365bet五大联赛_365bet靠谱么
技术支持:V.BRAND唯品牌设计          电话:136 5239 3552