365bet提款靠谱么_365bet五大联赛_365bet靠谱么
365bet提款靠谱么 首页/365bet提款靠谱么
365bet五大联赛

HIV感染者早服药早耐药?这是错误的!

阅读次数:231 更新时间:2018-10-31

「我不想服药。」他的检测结果是阳性。

「早服药也会耐药,还不如少承受点药物副作用。」他继续说着。

他懂的术语很多,居然连「耐药」都知道。「早服药早耐药的观点是不准确的。

一般来说,如果按时按量服药,基本上不会出现耐药,除非他本身的HIV病毒就耐药,或者其他导致耐药的因素存在。」

我尝试「掰直」他的错误观点。如果他不服药,那HIV就会在他的身体内肆虐,导致更严重的后果。

在不服药的情况下,HIV复制的速度超快。如果我们把HIV的复制速度量化,它每小时可产生一千多万个新病毒。 更让人不省心的是,HIV在这个过程中还会犯错。而这些错误导致的HIV变化,被我们叫做变异。如果,HIV在抗病毒治疗药物作用的地方上发生了变异,降低了对药物的敏感性,这就产生了耐药性。 发生这种情况,这意味着药物无法阻止HIV在感染者体内的复制,对感染者的免疫系统进行进一步的破坏。最终,可能导致治疗失败。 对的,耐药只会发生在HIV复制的基础上。所以,一般情况下,没有原发性耐药(感染的HIV原本就对某种药物耐药)的HIV感染者在接受治疗后,按时按量服药的话,可以使HIV复制得到抑制。 如果病毒载量检测不到,体内基本没有病毒复制,也就不会出现突变及耐药。 目前来说,产生耐药的主要原因就是感染者没有按时按量服药。

Q:如何知道服药后出现病毒耐药情况?

A:当发生病毒耐药时,首先出现的是病毒载量反弹,随后才会出现CD4细胞计数下降及并发新的机会性感染。 当在感染者或患者服药依从性良好的情况下,病毒载量检测结果出现反弹(能再次被检测到),同时其又没有服用其它会影响抗病毒治疗效果的药物,也不存在影响药物吸收的严重消化道反应,这时就需考虑是否会存在耐药的情况,需要咨询专科医生,有条件时应当及时进行耐药检测。* 摘自「艾问爱答」

总之,如果感染者出现以下两种情况,需要特别注意。

1、接受抗病毒治疗后,病毒载量一直没有下降。

2、病毒载量控制下来后,出现了大幅度的反弹。 如果出现这种情况,自己又没有很好的按时按量服药,应该去医院进行相关检查。 如果对自己的耐药性检测结果产生疑问,可以向医生询问。医生会根据感染者以前服用的抗病毒药物以及你的检测结果,告诉你哪些药物对你的治疗是有效果的。 如果感染者随心所欲地服药,耐药可能很容易发生。 可幸的是,我们所说的耐药只是对一种药物耐药,你还有更换药物的机会。 而你要做的,就是努力保持一个良好的药物依从性,最简单的就是按时按量服药,来尽量避免耐药的产生。

扫码

上一篇:感染HIV多久能被检测出来?以前3个月,现在最短两周!
下一篇:公司体检居然也查HIV?这里有应对指南!
  • 预约检测
  • 微信扫一扫 预约检测咨询
  • 微信扫一扫 自助填表预约
  • 深圳市龙华区龙华街道龙观路96号
    龙华区疾病预防控制中心负1楼
    艾滋病自愿咨询检测室
    龙华区龙城彩虹健康关爱中心
  • 立即咨询
关怀救助咨询 微信公众号
联系我们
地址:深圳市龙华区龙华街道龙观路96号
龙华区疾病预防控制中心负1楼艾滋病自愿咨询检测室
电话:186 2038 0111
邮箱:108113228@qq.com
365bet提款靠谱么_365bet五大联赛_365bet靠谱么
技术支持:V.BRAND唯品牌设计          电话:136 5239 3552